Termina subito l'avventura in coppa

CREMASCO UNITED - VIMA NINFA CAFE' CASTELLEONE 0 - 3

Inizia e termina in una tiepida mattina autunnale l'avventura del Cremasco United in coppa; con un rotondo 3 - 0 infatti il Castelleone si impone alla Pierina e prosegue il cammino nella copetizione che fa da contorno al campionato.
La giornata inizia male per la coppia Marchini - Opici che, dall'apparente abbondanza di uomini della vigilia, si trova ad affrontare numerosi forfait, alcuni ingiustificati e l'infortunio muscolare di Manu nel riscaldamento.
Tuttavia l'avvio di gara è buono, anzi, nella prima mezz'ora lo United è padrone del campo e cresce di minuto in minuto andando più volte vicino al gol, con il Groppe, servito bene dal Guzzo, che da buona posizione calcia frettolosamente per evitare il recupero del difensore; su due calci d'angolo calciati in maniera insidiosa da Robi in cui manca la deviazione vincente; con Mirco, che da solo colpisce male di testa da posizione favorevole su punizione del Cama; lo stesso Mirco viene spinto in area in maniera dubbia, ma per l'arbitro è tutto regolare; arbitro che però commette un grave errore quando ferma Robi lanciato in solitaria verso la porta per un fuorigioco inesistente in quanto partito nella propria metà campo.
Ma il calcio è fatto di episodi, ed il Castelleone passa in vantaggio sulla prima vera occasione; da un lancio dalle retrovie infatti la difesa biancoverde sbaglia i movimenti ed il buco lasciato spiana la strada all'attaccante avversario che insacca; passa poco e con un'azione simile arriva il raddoppio.
Lo United è frastornato e solo un grande intervento di Roccia evita il 3 - 0 prima dell'intervallo.
Nella riprese la partita diventa bruttina; ci sono poche occasioni ma la più ghiotta, che avrebe potuto riaprire la gara, capita sui piedi del Guzzo, che da pochi passi non inquadra la porta a causa anche del fastidio arrecatogli dal difensore avversario; poche altre cose da segnalare, giocatori stanchi, iniziative con scarsi esiti, United sbilanciato e Castelleone che fa il terzo gol in contropiede.
E' comunque importante non abbattersi per il passivo così elevato, infatti, come detto, per una buona mezz'ora la squadra è girata anche abbastanza bene, purtroppo però senza trovare il gol; bisogna quindi ripartire da quanto di buono è stato fatto, tenendo presenti gli errori commessi e magari metterci un pò più di cattiveria agonistica e concentrazione.